Se conoce también como Granada.
La decocción
de la corteza del tronco o raíz se usa para expulsar tenia. La
decocción de cáscara del fruto se usa para tratar afecciones gastrointestinales
(diarrea, disentería, gastralgia, parasitosis) y catarros
respiratorios, metrorragia y blenorragia. El jugo del fruto en jarabe
se usa para expulsar
parásitos, hipertensión, artritis, enfermedades urinarias,
ictericia, diabetes.
Tópicamente
se usa en lavados vaginales para leucorrea, en gargarismos
para amigdalitis, en enema para enteritis y en lavados para hemorroides y evitar abortos, el
polvo se usa para sanar úlceras, tos, fiebre, estomatitis y
aliviar la conjuntivitis
Propiedades de la granada para el
organismo.
-Elimina los parásitos intestinales: Si cogemos la corteza de las
ramas, y las raíces del granado y los ponemos a cocer, obtendremos un jugo
cargado de un alcaloide pellatrierine y ácido tánico, que se utiliza para
eliminar los parásitos que se forman en el intestino.
-Para el tratamiento de la
tuberculosis: El
jugo resultante de la cocción de las ramas y raíces del granado, también es
eficaz para el tratamiento de la tuberculosis.
-Ayuda a controlar la diarrea: El jugo resultante de la cocción
de las ramas y las raíces del granado, también es eficaz para controlar las
diarreas.
-Estimulan la hormona del estrógeno: Las semillas de la granada son
ricas en aceites, que ayudan a estimular la hormona del estrógeno.
-Se utiliza en la preparación de
cosméticos: Las
propiedades de la granada cada vez más, se introducen en cremas cosméticas y
lociones corporales. Las industrias de los cosméticos utilizan el polvo de la
corteza del granado, para aportar más propiedades al organismo, ya que contiene
beta-caroteno, potasio, fósforo, calcio, polifenoles, y minerales.
-Se utiliza para aliviar la
inflamación de la garganta: Si
hervimos unas cuantas flores del granado, y luego extraemos el jugo, nos
ayudará a aliviar la inflamación de la garganta.
-Se utiliza para estimular el apetito
y tratar trastornos del estómago: El
zumo de fruta de la granada contiene grandes propiedades tales como, potasio,
fósforo, calcio, micro nutriente, hierro, manganeso, zinc, y el cobre. Todas
estas propiedades ayudan a estimular el apetito y a tratar trastornos del estómago.
-Se utiliza como analgésico: El zumo de fruta de la granada
se utiliza como analgésico natural.
-Es beneficioso para la tos: Si tenemos tos seca, beber zumo
de granada nos ayudará a frenarla.
-Alivia los trastornos urinarios: El zumo de granada tiene
efectos diuréticos, por ello ayuda a combatir los problemas urinarios.
-Desinfecta
las heridas y úlceras: Con un poco de jugo de granada podemos desinfectar
heridas y úlceras.
-Es bueno para las personas con
anemia: El zumo
de granada al contener tantos minerales, nutrientes y hierro, es muy
recomendada para las personas con anemia.
-Normaliza el sistema nervioso: La fruta de la granada tienen
mucho contenido de riboflavina, conocida por la vitamina B2, esta vitamina
normaliza el sistema nervioso, y ayuda a combatir las enfermedades por
radiación.
-Reduce los efectos radiactivos: La granada contiene gran
cantidad de poli-vitaminas, sustancias que hoy en día son muy importantes
en nuestro medio ambiente con toda la contaminación que existe. Estas
sustancias reducen los efectos radiactivas en el organismo. Los astrónomos,
los submarinistas, los mineros del carbón, y la gente que ha estado expuesta a
radiaciones, les es muy recomendable consumir jugo de granada para reducir las
sustancias radiactivas que tiene en su organismo.
-Mantiene la salud cardiovascular: La granada contiene
taninos, antocianinas, polifenoles, antioxidantes, vitaminas A, E, y C, que
ayudan al buen funcionamiento de las arterias, y del sistema cardiovascular.
-Mejora el flujo sanguíneo del corazón y
reducen la presión arterial: La granada tiene altos niveles de óxido
nítrico, que mejoran notablemente el flujo sanguíneo del corazón, y la presión
arterial.
-Mejora la disfunción eréctil: Tomar jugo de granada ayuda a
mejorar la disfunción eréctil.
-Previene del envejecimiento
prematuro: La
granada contiene grandes antioxidantes como los flavonoides, el ácido
málico, y el ácido oxálico, que previenen el envejecimiento prematuro. Los
polifenoles que contiene la granada, protegen las células del estrés oxidativo,
y del envejecimiento.
-Previene el cáncer: La granada contiene
grandes antioxidantes naturales como los flavonoides, taninos, y vitaminas, por
lo que consumirla diariamente ayuda a prevenir el envejecimiento, enfermedades
degenerativas y cáncer de próstata, y tumores mamarios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario